Вторая очередь, вопросы по вентиляции
Модератор: Ser
- Автор
- Шахматка: [2-я очередь Корпус 2]
Вторая очередь, вопросы по вентиляции
Уважаемые соседи, кто какие решения придумал по вентиляции помещений? Окна огромные, с младенцем открывать их не хочется вовсе, в возможности монтажа клапанов типа "Клапан инфильтрации воздуха (КИВ 125)" пока не уверен, обычные сплит-кондиционеры воздух практически не забирают.
-
- Шахматка: [Корпус 2В]
Re: Вторая очередь, вопросы по вентиляции
Сплит системы вообще воздух не забирают т.к там даже воздуху и пройти некуда, там нет соединения между внутренним блоком инаружным от слова вообще. Есть шланг по которому циркулирует фреон и все.
Лично мое мнение, что в наших условиях лучшим является просто микропроветривание в окнах. Окна приоткрыты на пару миллиметров и воздух циркулирует. Можно конечно ставить дорогую вентиляцию, но я не понимаю зачем в таких квартирах ее делать.
Лично мое мнение, что в наших условиях лучшим является просто микропроветривание в окнах. Окна приоткрыты на пару миллиметров и воздух циркулирует. Можно конечно ставить дорогую вентиляцию, но я не понимаю зачем в таких квартирах ее делать.
-
А можете чуть подробнее об этом написать? Почему считаете нецелесообразной установку вентиляции в квартире?dudocat писал(а): ↑14 ноя 2017, 02:46Сплит системы вообще воздух не забирают т.к там даже воздуху и пройти некуда, там нет соединения между внутренним блоком инаружным от слова вообще. Есть шланг по которому циркулирует фреон и все.
-
- Шахматка: [Корпус 2В]
ИМХО
1. Цена. Нормальная и тихая вентиляция стоит нормальных денег
2. Монтаж - нужно провести все каналы под потолком плюс нужно место для самой системы
3. Шум. Даже хорошая вентиляция не безшумна
В таких домах как наш вентиляция должна быть установлена при строительстве дома. Должны быть нормальные вентканалы с приточной вентиляцией и большие установки в подсобном помещении дома для их работы.
Вы можете себе поставить вентиляцию в квартире это ваше дело, просто мне кажется что большие батареи и приоткрытое окно решат эту проблему лучше в нашем случае.
1. Цена. Нормальная и тихая вентиляция стоит нормальных денег
2. Монтаж - нужно провести все каналы под потолком плюс нужно место для самой системы
3. Шум. Даже хорошая вентиляция не безшумна
В таких домах как наш вентиляция должна быть установлена при строительстве дома. Должны быть нормальные вентканалы с приточной вентиляцией и большие установки в подсобном помещении дома для их работы.
Вы можете себе поставить вентиляцию в квартире это ваше дело, просто мне кажется что большие батареи и приоткрытое окно решат эту проблему лучше в нашем случае.
-
Ставьте полноценную приточную вентиляционную установку. Трассы воздуховодов можно вписать в дизайн на этапе проектирования.
Во второй очереди установку можно смонтировать вне квартиры в отсек для кондиционеров, шуметь она будет на улице.
Микропроветривание не вариант. Будет сквозить зимой, а шум от дороги и пыль - круглогодично.
Во второй очереди установку можно смонтировать вне квартиры в отсек для кондиционеров, шуметь она будет на улице.
Микропроветривание не вариант. Будет сквозить зимой, а шум от дороги и пыль - круглогодично.
-
- Шахматка: [2-я очередь Корпус 4] [2-я очередь Корпус 4]
вентиляцию имеет смысл ставить в случае если окна выходят на скоростную магистраль вроде кутузовского шоссе, или на любую другую загруженную в смысле шума и выхлопных газов улицу
ЗЫ я живу на кутузе с окнами на него,поэтому поставил приточку и очень доволен что не пожадничал в свое время
ЗЫ я живу на кутузе с окнами на него,поэтому поставил приточку и очень доволен что не пожадничал в свое время
-
Добрый день.
У нас 2 санузла по проекту и соответственно 2 комплекта вытяжек. От второго сан узла мы отказались. Кто знает, можно ли зашить вытяжку которая идет из потолка ?
У нас 2 санузла по проекту и соответственно 2 комплекта вытяжек. От второго сан узла мы отказались. Кто знает, можно ли зашить вытяжку которая идет из потолка ?
-
- Шахматка: [Корпус 2А]
у вас видимо 2 этаж? короб разберите, а вместо вытяжки оставьте решетку в потолке и все.
-
третий этаж. Ниже офисы застройщика. Зашивать нельзя полностью вытяжку?
-
Кол-во вытяжных каналов сделано в соответствии с проектом дома, чтобы обеспечить должный воздухообмен, исходя из размеров вашей квартиры.
Если воздух вам не нужен, можно вообще все вытяжные отверстия зашить и жить в консервной банке.
-
- Шахматка: [Корпус 2А]
зачем ее закрывать? это же плюс - всегда будет нормальный воздухообмен. разберите просто короб из блоков а сам вентканал спилите в ровень с потолком и воткинте в него декоративную решетку. место съэкономите и вентиляцию оставите.
p.s. вообще отказываться от второго санузла это странно... люди за это доплачивают... ну хозяин как говорится - барин

-
Спасибо. Я не правильно выразился. Отказались от санузла именно в этом месте. По проекту 2 санузла, просто второй совмещен с ванной комнатой.
-
Половина моделей Дайкина или вот, к примеру, HITACHI RAS-10JH5 - имеют режим воздухозабора, но поток крайне мал, полноценно обеспечить кислородом невозможно даже двух человек в комнате.
Наши модели окон имеют микропроветривание? Одна створка откидывается вертикально, но сильно, для ребёнка так оставлять - боюсь.
Наши модели окон имеют микропроветривание? Одна створка откидывается вертикально, но сильно, для ребёнка так оставлять - боюсь.
dudocat писал(а): ↑14 ноя 2017, 02:46Сплит системы вообще воздух не забирают т.к там даже воздуху и пройти некуда, там нет соединения между внутренним блоком инаружным от слова вообще. Есть шланг по которому циркулирует фреон и все.
-
- Шахматка: [Корпус 1А]
Приточная вентиляция. Это отличное решение - пользуюсь не нарадуюсь. Никакого шума нет- только если на максимальную мощность ставить (всего 10 у уровней мощности у моей установки), то появляется небольшой шум, но тише, чем обычные кондиционеры. А при открытых окнах какой шум - можно даже не сравнивать!Sergdesign писал(а): ↑13 ноя 2017, 23:51Уважаемые соседи, кто какие решения придумал по вентиляции помещений? Окна огромные, с младенцем открывать их не хочется вовсе, в возможности монтажа клапанов типа "Клапан инфильтрации воздуха (КИВ 125)" пока не уверен, обычные сплит-кондиционеры воздух практически не забирают.
Минус один - цена

-
А что посоветуете жильцам студий без балкона? УК запретила установку вент.короба на внешней стене ((( Даже несмотря на то, что окно во двор. Говорят, устанавливайте напольный кондишн.
-
Tamara, а как вы ее установили, со стороны фасада? Какая модель у вас? Тоже думала о приточке.Tamara писал(а): ↑15 ноя 2017, 16:33Приточная вентиляция. Это отличное решение - пользуюсь не нарадуюсь. Никакого шума нет- только если на максимальную мощность ставить (всего 10 у уровней мощности у моей установки), то появляется небольшой шум, но тише, чем обычные кондиционеры. А при открытых окнах какой шум - можно даже не сравнивать!Sergdesign писал(а): ↑13 ноя 2017, 23:51Уважаемые соседи, кто какие решения придумал по вентиляции помещений? Окна огромные, с младенцем открывать их не хочется вовсе, в возможности монтажа клапанов типа "Клапан инфильтрации воздуха (КИВ 125)" пока не уверен, обычные сплит-кондиционеры воздух практически не забирают.
Минус один - цена, но я не жалею. В квартире тихо и воздух совсем другой. Плюс можно регулировать температуру (подогрев воздуха). Ещё можно фильтры поставить, даже с УФ обработкой.
-
- Шахматка: [Корпус 1А]
Breezart. Модель не подскажу, надо документацию искать. Модель я сама не выбирала, это сделали специалисты по климату, которые также делали канальное Кондиционирование. Модель думаю зависит от площади и прочих параметров.Elle писал(а): ↑16 ноя 2017, 16:29Tamara, а как вы ее установили, со стороны фасада? Какая модель у вас? Тоже думала о приточке.Tamara писал(а): ↑15 ноя 2017, 16:33Приточная вентиляция. Это отличное решение - пользуюсь не нарадуюсь. Никакого шума нет- только если на максимальную мощность ставить (всего 10 у уровней мощности у моей установки), то появляется небольшой шум, но тише, чем обычные кондиционеры. А при открытых окнах какой шум - можно даже не сравнивать!Sergdesign писал(а): ↑13 ноя 2017, 23:51Уважаемые соседи, кто какие решения придумал по вентиляции помещений? Окна огромные, с младенцем открывать их не хочется вовсе, в возможности монтажа клапанов типа "Клапан инфильтрации воздуха (КИВ 125)" пока не уверен, обычные сплит-кондиционеры воздух практически не забирают.
Минус один - цена, но я не жалею. В квартире тихо и воздух совсем другой. Плюс можно регулировать температуру (подогрев воздуха). Ещё можно фильтры поставить, даже с УФ обработкой.
Как реализовали со стороны фасада и пр.технические ньюансы не знаю- они сами с дизайнером/архитектором готовили проект, решали каким образом монтировать, где тянуть и прятать трубы, где опуски потолка делать. Было много сложностей пр реализации, что-то переделывали. Часть оборудования на лоджии в спец.шкафе спрятана, много всего зашито под потолками. Самостоятельно в это вникать было для меня сложно, я не инженер. Сначала пыталась, потом забила ))) Каждый должен заниматься своей работой. А учесть все ньюансы в интерьере также непросто самостоятельно - это задача дизайнера.
-
Tamara, спасибо за информацию.Tamara писал(а): ↑16 ноя 2017, 18:30Breezart. Модель не подскажу, надо документацию искать. Модель я сама не выбирала, это сделали специалисты по климату, которые также делали канальное Кондиционирование. Модель думаю зависит от площади и прочих параметров.Elle писал(а): ↑16 ноя 2017, 16:29Tamara, а как вы ее установили, со стороны фасада? Какая модель у вас? Тоже думала о приточке.Tamara писал(а): ↑15 ноя 2017, 16:33
Приточная вентиляция. Это отличное решение - пользуюсь не нарадуюсь. Никакого шума нет- только если на максимальную мощность ставить (всего 10 у уровней мощности у моей установки), то появляется небольшой шум, но тише, чем обычные кондиционеры. А при открытых окнах какой шум - можно даже не сравнивать!
Как реализовали со стороны фасада и пр.технические ньюансы не знаю- они сами с дизайнером/архитектором готовили проект, решали каким образом монтировать, где тянуть и прятать трубы, где опуски потолка делать. Было много сложностей пр реализации, что-то переделывали. Часть оборудования на лоджии в спец.шкафе спрятана, много всего зашито под потолками. Самостоятельно в это вникать было для меня сложно, я не инженер. Сначала пыталась, потом забила ))) Каждый должен заниматься своей работой. А учесть все ньюансы в интерьере также непросто самостоятельно - это задача дизайнера.
Тоже обращалась в УК по данному вопросу. Сказали, что сейчас установка кондиционеров с выносом внешних блоков на фасад здания не возможна, но можно писать претензию к застройщику с требованием сделать на фасаде корзины для этих блоков в студиях без балконов. Возможно застройщик пойдет на встречу, но нужна массовость, коллективное обращение с большим числом подписей. Есть еще кто то, кто намерен решать данный вопрос или может уже кто то обращался к застройщику?Frog princess писал(а): ↑15 ноя 2017, 17:31А что посоветуете жильцам студий без балкона? УК запретила установку вент.короба на внешней стене ((( Даже несмотря на то, что окно во двор. Говорят, устанавливайте напольный кондишн.
-
что за корзины? я например против этого,если будут как в первой очереди висеть корзины и в них блоки. и таких как я,будет большинство. зачем уродовать дом? думать надо было когда покупали, что некуда впихнуть кондейInna_ писал(а): ↑30 ноя 2017, 15:03Тоже обращалась в УК по данному вопросу. Сказали, что сейчас установка кондиционеров с выносом внешних блоков на фасад здания не возможна, но можно писать претензию к застройщику с требованием сделать на фасаде корзины для этих блоков в студиях без балконов. Возможно застройщик пойдет на встречу, но нужна массовость, коллективное обращение с большим числом подписей. Есть еще кто то, кто намерен решать данный вопрос или может уже кто то обращался к застройщику?Frog princess писал(а): ↑15 ноя 2017, 17:31А что посоветуете жильцам студий без балкона? УК запретила установку вент.короба на внешней стене ((( Даже несмотря на то, что окно во двор. Говорят, устанавливайте напольный кондишн.