Заметил это несколько месяцев назад, но руки доходят до ремонта и жалоб только сейчас.
Обратился в управляющую компанию, инженер по вентиляции ответил, что это тотальная проблема верхнего этажа 2 корпуса - во всех квартирах слышно какой-то неправильно спроектированный воздуховод (к вентиляции внутри квартиры эта штука отношения не имеет).
Попросил написать претензию на Фили - девелопмент. УК надо собрать много жалоб и может тогда застройщик устранит свой косяк.
Ответ особого оптимизма не внушил, а жить с подобной хренью точно будет нельзя, воет от души.
Не уверен, что и звукоизоляция поможет.
Бегло просмотрев форум, подобной темы не обнаружил, хотя история должна быть довольно-таки массовой, если верить ответу УК выше. Есть ли кто-то с подобной темой, и предпринимаете ли что-то для ускорения?
Я думал настучать в роспотребнадзор для замера шума, некоторым знакомым в других домах делали и помогало в разборках с УК/застройщиком, но пока что потерпел фиаско:
Этот наздор пустил меня по кругу по своим департаментам, и в конце концов последний из них сказал, что они ничего не мерят в домах с гарантийным сроком, и мне надо подождать 5 лет с момента сдачи. А если не могу - в мосстройнадзор.
В мосстройнадзоре сказали что они только по муниципальным переселенцам, а тем кто купил за деньги - в москомстройинвест. В последней даже и звонить не стал, опять куда-то пошлют, слабо себе представляю как этот инвест поедет шум замерять.
Идеи?
ps Квартира принята по акту.