yard писал(а): Апартамент - это все-таки нежилое помещение, не квартира. Поэтому многое остается на совести застройщика.
думаю тут все с этим в порядке,так как жилой дом строят абсолютно из тех же материалов)
Модератор: Ser
yard писал(а): Апартамент - это все-таки нежилое помещение, не квартира. Поэтому многое остается на совести застройщика.
vladimir_r писал(а):По опыту (квартира в Питере аналогичной конструкции) звукоизоляция никакая с соседями можно через стену шепотом переговариваться. Имеет смысл на стадии ремонта делать хорошую звукоизоляцию стен граничащих с соседями и коридором, если не хотите чтоб соседи были участниками вашей личной жизни.
Rada писал(а):Каждый вечер сосед ругается по телефону со своей девушкой, причем я слышу все дословно!
vel писал(а):У меня огромный вопрос,вчера мне сказали что используемые в строительству пеноблоки безумно опасны и вредны для здоровья,что это самый дешевый материал при строительстве?В интернете разная информация как положительная так и отрицательная,может кто в курсе?
vel писал(а):Тем что вспенивающий газ используемый в производстве таксичен,и пеноблоки выделяют его на протяжении всего срока эксплуатации
ZXSpectrum писал(а):Однозначно, соседей снизу/сверху будет слышно значительно меньше чем в панелях.
ZXSpectrum писал(а):для сравнения - толщина межэтажного перекрытия в типовом панельном доме 14 см. В панельных домах обычно стяжку не делают, кладут ламинат или линолиум прямо на плиту.
толщина перекрытия в Фили-граде 23 см. Это без стяжки, со стяжкой будет не менее 30 см.
Т.е. как минимум вдвое толще чем в панельных домах. Однозначно, соседей снизу/сверху будет слышно значительно меньше чем в панелях.
ZXSpectrum писал(а):для сравнения - толщина межэтажного перекрытия в типовом панельном доме 14 см.
Peperonni писал(а):ZXSpectrum писал(а):для сравнения - толщина межэтажного перекрытия в типовом панельном доме 14 см.
Расскажите в каких это панельных домах перекрытие 14 см.?
Чтобы не покупать там квартиры.
Сам обитают в п-44, там не 14 см толщина перекрытия. Да и 14 см Вы представляете как это мало? плита не выдержит нагрузку.ZXSpectrum писал(а):Peperonni писал(а):ZXSpectrum писал(а):для сравнения - толщина межэтажного перекрытия в типовом панельном доме 14 см.
Расскажите в каких это панельных домах перекрытие 14 см.?
Чтобы не покупать там квартиры.
В самых массовых панельных домах Москвы П-43, П-44, П-44Т, КОПЭ - толщина межэтажного перекрытия 140 мм.
В Фили-граде мерял линейкой - 233 мм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей