ВИДЕО: ПАРКИНГ
Модератор: Ser
- Автор
ВИДЕО: ПАРКИНГ
Публикую обещанное видео с паркинга. Прошелся по -1 и -2 уровню. Обезображенные стены (в том числе "наскальными рисунками"), подтопления, стены с грибком все на нем видно. Грибок можно лицезреть на 4:00 минуте ролика. Ролик снят в 4К поэтому ставьте соответствующие настройки в YOUTUBE и смотрите в высоком разрешении.
[bbvideo=560,340]https://youtu.be/ZMpc-3tGyqQ[/bbvideo]
[bbvideo=560,340]https://youtu.be/ZMpc-3tGyqQ[/bbvideo]
- Шахматка: [1-я очередь Корпус 3]
Re: ВИДЕО: ПАРКИНГ
Подтопления и грибок я надеюсь уберут, а касательно самого паркинга - все достойно, чисто, аккуратно. Если кто то хочет, что бы паркинг был как в ЦУМе или ГУМе - так там стоянка 200 рублей в час стоит. Так что миллиона даже на год не хватит.
Home писал(а):Подтопления и грибок я надеюсь уберут, а касательно самого паркинга - все достойно, чисто, аккуратно. Если кто то хочет, что бы паркинг был как в ЦУМе или ГУМе - так там стоянка 200 рублей в час стоит. Так что миллиона даже на год не хватит.
Не понял вашего комментария - чисто, аккуратно. Если исписанные, грязные стены это чисто и аккуратно, то у нас разные с Вами понятия о чистоте. Пока наш паркинг из того, что я видел, на крепкую троечку. Стены нужно закрашивать. Про выравнивать речи не идет.
Для понимания, что такое чисто и достойно:
Соседи: ЖК "Филичита"

Просто другие варианты:

Соседи: ЖК "Филичита"
Просто другие варианты:
Так там и ценник другой! Так не бывает: за 1 миллион купить место чтобы выглядело на 4.
Home писал(а):Так там и ценник другой! Так не бывает: за 1 миллион купить место чтобы выглядело на 4.
Ерунду пишите. За 1 млн рублей он дважды должен быть покрашен. Приведенные паркинги в том же бюджете. После того, как закончат строительством наш комплекс, в нем машиноместа будут по 1,5 млн продавать. Это гигантские деньги для такого сарая. Я много видел паркингов. Этот без отделки пока не в лучшем состоянии и даже не в нормальном состоянии. Его явно нужно доводить до ума. И самая большая проблема гидроизоляция и сырость.
О нет!
Из-за постоянной влажности при нарушенной гидроизоляции у нас уже поселился ВОДЯНОЙ! (5:54 на видео)

Из-за постоянной влажности при нарушенной гидроизоляции у нас уже поселился ВОДЯНОЙ! (5:54 на видео)
- Вложения
-
- ууу.jpg (174.11 КБ) 20875 просмотров
-
Симпатяга глазастый. Выпучил их от того, что не ожидал, что так похабно гидроизоляцию сделают

-
Solnec писал(а)::( Неужели в таком состоянии нам будут сдавать паркинг?!!! Должен же кто-то отвечать за все эти недоделки и упущения и устранять их. О покраске стен, я так понимаю, речи вообще не идет? Подскажите, а лужи на -2 уровне?
Да на - 2 уровне. Причем сырость очень чувствуется. С потолков капает. С труб тоже течет вода. Откуда она течет в сухой солнечный день не понятно!!!!! За эти недоделки несет ответственность застройщик. УК также по идее в таком виде не должна принять.
Denis писал(а):Home писал(а):Так там и ценник другой! Так не бывает: за 1 миллион купить место чтобы выглядело на 4.
Ерунду пишите. За 1 млн рублей он дважды должен быть покрашен. Приведенные паркинги в том же бюджете. После того, как закончат строительством наш комплекс, в нем машиноместа будут по 1,5 млн продавать. Это гигантские деньги для такого сарая. Я много видел паркингов. Этот без отделки пока не в лучшем состоянии и даже не в нормальном состоянии. Его явно нужно доводить до ума. И самая большая проблема гидроизоляция и сырость.
Читайте ДДУ. Если где то найдете про двойную покраску - соглашусь, что пишу ерунду. Пока только вижу истерику на тему "я отдал гигантские деньги - почему у меня не так, как я видел во многих паркингах". Сравните ценник на Филях https://www.avito.ru/moskva/garazhi_i_m ... ?metro=131
Я точно понимал, что третьего типа полов в Фили Граде не будет, а первый там и так есть:
"Основные типы полов применяемых на современных парковках
1. Промышленный армированный бетонный пол с укрепляющей и обеспыливающей пропиткой применяется на парковках и автостоянках с низкой интенсивностью движения. В основном на автостоянках жилых домов эконом или бизнес класса.
Пример работ паркинг жилого дома в г. Зеленоград ул. Радио (бетонный пол в пропиткой Ашфорд Формула)
полы для паркинга
2. Промышленный армированный бетонный пол с упрочненным верхним слоем применяется на автостоянках со средней или высокой интенсивностью движения. Парковки торговых, деловых и офисных центров, жилые дома бизнес класса. В качестве упрочняющего верхнего слоя применяются материалы на основе корунда или кварца.
Пример работ паркинг жилого дома в г. Москва Лаврушенскийц пер. (бетонный пол с упрочненным верхним слоем Levl Top)
полы для паркинга
3. Промышленный армированный бетонный пол с полимерным покрытием применяется на паркингах элитных торговых, офисных, деловых центрах, а также в элитных жилых комплексах. Данный тип пола применим в основном для закрытых отапливаемых автостоянках."
Home писал(а): Пока только вижу истерику на тему "я отдал гигантские деньги - почему у меня не так, как я видел во многих паркингах".
Вы уважаемый что то попутали, мы с вами покупаем не бомжатник-недоделку, а жилье комфорт класса. Комфорт по умолчанию заключает в себе чтобы: за шиворот не капало, ноги были сухие, одежда чистая, запах не из помойки. Тоже касается и вашей машины. Или у Вас понятия о комфорте обратные или вам застройщик отчисляет процент за сотрудничество.
-
Читайте ДДУ. Если где то найдете про двойную покраску - соглашусь, что пишу ерунду. Пока только вижу истерику на тему "я отдал гигантские деньги - почему у меня не так, как я видел во многих паркингах". Сравните ценник на Филях https://www.avito.ru/moskva/garazhi_i_m ... ?metro=131
Опять подменяете понятия и пишите о другом. Цены вы приводите в объектах уже построенных и со свидетельством. В Фили-Граде цены также подымутся до 2 млн за те, которые шли по 1 млн и даже выше после оформления собственности. Товарищи, которые сейчас продают свои машиноместа по 3 млн, также покупали их значительно дешевле (возможно за те же 1 млн) на этапе инвестиционного строительства. Уверен, что цены на районе припадут мгновенно поскольку появится альтернатива покупки машиноместа. Поэтому приводить цены и соотносить их с качеством здесь да и вообще не уместно. ДДУ здесь также не причем, поскольку речь идет об отделке общих мест пользования в паркинге (стен, колонн), а не конкретного моего машиноместа. Паркинг огромный, проходимость большая, поэтому сделано все должно быть качественно. Говоря про 1 млн я имел ввиду, что при таком кол-ве машиномест плюс двухуровневость этот паркинг при таком бюджете окупается несколько раз.
- Шахматка: [Корпус 2А]
Опять подменяете понятия и пишите о другом. Цены вы приводите в объектах уже построенных и со свидетельством. В Фили-Граде цены также подымутся до 2 млн за те, которые шли по 1 млн и даже выше после оформления собственности.
...не поднимутся до 2-х ни за что...
и второе....паркинги подземные не окупаются никогда!!! нигде в Москве (для Застройщика)
средний процент продаж - 50% за 3-5 лет
и второе....паркинги подземные не окупаются никогда!!! нигде в Москве (для Застройщика)
-
melax писал(а):Home писал(а): Пока только вижу истерику на тему "я отдал гигантские деньги - почему у меня не так, как я видел во многих паркингах".
Вы уважаемый что то попутали, мы с вами покупаем не бомжатник-недоделку, а жилье комфорт класса. Комфорт по умолчанию заключает в себе чтобы: за шиворот не капало, ноги были сухие, одежда чистая, запах не из помойки. Тоже касается и вашей машины. Или у Вас понятия о комфорте обратные или вам застройщик отчисляет процент за сотрудничество.
Ага, получаю процент с 1 миллиона рублей за стоянку - теперь хоть заживу богато. На фото вижу чисто, сухо (уверен, что гидроизоляцию поправят), бедненько - полное соответствие эконому или комфорту. Про запах не знаю, я там не был, паркинг покупал по шире, что бы одеждой по стенам не шоркать.

maxed писал(а):Опять подменяете понятия и пишите о другом. Цены вы приводите в объектах уже построенных и со свидетельством. В Фили-Граде цены также подымутся до 2 млн за те, которые шли по 1 млн и даже выше после оформления собственности.
ЭТО МЫ ЕЩЕ ПОСМОТРИМ! В текущем моменте не до жира как бы, в стране кризис, поэтому цены будут стоять. Но цены будут повышаться потом. Этому будет способствовать и платность парковок на поверхности, а также запрещающие знаки....не поднимутся до 2-х ни за что...
Сложно спорить с таким категорическим заявлением. Нужно знать как минимум цифры и экономику проекта. На мой взгляд себестоимость строительства 1 машиноместа невысока, а деньги берутся большие. С продажами квартир, конечно не сравнить. Займемся простой арифметикой. 1 млн разделим на 16 кв. м и получим цену 62 500 рублей за кв. м. Это приличные деньги. В Новой Москве панельные квартиры за чуть большие деньги продают, а здесь машиноместо. Весь новар конечно в квартирах, но и здесь без прибыли не остаются. Ну а то что не окупаются вообще сложно поверить. Дополнительно к 31 этажу жилья еще и подвал 2ярусный продать за 62 500 за кв.м. Где здесь убыток?и второе....паркинги подземные не окупаются никогда!!! нигде в Москве (для Застройщика)
- Шахматка: [Корпус 2А]
ЭТО МЫ ЕЩЕ ПОСМОТРИМ! В текущем моменте не до жира как бы, в стране кризис, поэтому цены будут стоять. Но цены будут повышаться потом. Этому будет способствовать и платность парковок на поверхности, а также запрещающие знаки....не поднимутся до 2-х ни за что...Сложно спорить с таким категорическим заявлением. Нужно знать как минимум цифры и экономику проекта. На мой взгляд себестоимость строительства 1 машиноместа невысока, а деньги берутся большие. С продажами квартир, конечно не сравнить. Займемся простой арифметикой. 1 млн разделим на 16 кв. м и получим цену 62 500 рублей за кв. м. Это приличные деньги. В Новой Москве панельные квартиры за чуть большие деньги продают, а здесь машиноместо. Весь новар конечно в квартирах, но и здесь без прибыли не остаются. Ну а то что не окупаются вообще сложно поверить. Дополнительно к 31 этажу жилья еще и подвал 2ярусный продать за 62 500 за кв.м. Где здесь убыток?и второе....паркинги подземные не окупаются никогда!!! нигде в Москве (для Застройщика)
1. про "потом будут повышаться" - это потом видненется через 5-7-10 лет
2. про себестоимость! себестоимость м/м это штука очень тонкая....я вам секрет открою что "НОЛЬ-нулевой цикл-все что ниже пола первого этажа" в ФГ стоит 25-30% от себестоимости всей сметы на стройку (а это примерно 2 ярда - вот и считайте себестоимость) - понимаете что это значит? это значит что себез м/м очень большая именно поэтому Застройщики не продают в Москве ниже себестоимости и паркинги наполовину стоят пустые
-
Товарищи, тогда интересен вопрос стоимости покраски. Сколько на нас сэкономили? Считаем, грубо:
Площадь паркинга: 17 877 кв.м
Кол-во машиномест: 977
От общей площади нужно отнять площадь стен (красим только их и колонны, потолок не трогаем). Площадь паркинга поделим на условный коэффицент 3 получим 5 959 кв. м. - площадь стен под покраску.
Стоимость работ под покраску вместе с материалом - 4 000 рублей с квадрата. Итого 4 000*5 959= 23 836 000 рублей. Т.е. приблизительная смета ремонта паркинга составит около 24 млн рублей.
Теперь разделим 24 млн на количество машиномест - получим 24 564 рублей нужно добрать с владельца машиноместа. Вот такая экономия получается. Это очень грубые подсчеты. Возможно, кто-то и за меньшие деньги возьмется покрасить. Джамшуты рады будут и за бюджет в два раза меньший
)
Площадь паркинга: 17 877 кв.м
Кол-во машиномест: 977
От общей площади нужно отнять площадь стен (красим только их и колонны, потолок не трогаем). Площадь паркинга поделим на условный коэффицент 3 получим 5 959 кв. м. - площадь стен под покраску.
Стоимость работ под покраску вместе с материалом - 4 000 рублей с квадрата. Итого 4 000*5 959= 23 836 000 рублей. Т.е. приблизительная смета ремонта паркинга составит около 24 млн рублей.
Теперь разделим 24 млн на количество машиномест - получим 24 564 рублей нужно добрать с владельца машиноместа. Вот такая экономия получается. Это очень грубые подсчеты. Возможно, кто-то и за меньшие деньги возьмется покрасить. Джамшуты рады будут и за бюджет в два раза меньший

Побывал на нашем паркинге. Снял свежее видео. Проблема с водой остается. Ниже "отчет о протечках". Все по-прежнему течет. Лужи есть на - 2 этаже.
[bbvideo=560,340]https://www.youtube.com/watch?v=NF6cgusgleM[/bbvideo]
[bbvideo=560,340]https://www.youtube.com/watch?v=WQ2TLavOjnw[/bbvideo]
[bbvideo=560,340]https://www.youtube.com/watch?v=NF6cgusgleM[/bbvideo]
[bbvideo=560,340]https://www.youtube.com/watch?v=WQ2TLavOjnw[/bbvideo]
- Шахматка: [Корпус 1А]
Denis писал(а):Побывал на нашем паркинге. Снял свежее видео. Проблема с водой остается. Ниже "отчет о протечках". Все по-прежнему течет. Лужи есть на - 2 этаже.
Прямо чем больше смотрю, тем больше думаю о том, возможно ли дду на машиноместо расторгнуть, чтобы от такого счастья избавиться.
Вот читала, что по квартире такое возможно.
Нет ли среди пользователей форума юристов, реально ли это сделать?