Выдача ключей
Модератор: Ser
- Автор
Доброго всем дня! Вчера разговаривала и с застройщиком и с Метриумом и с УК. Везде информация одна -тепло дали , но оно пока не везде. Обещают до конца января вопрос с теплом завершить и в планах выдача ключей не раньше февраля.Разговор идет о первой половине , но верится больше, что это в лучшем случае конец февраля.Выдача ключей будет осуществляться по уведомительным письмам или звонку от УК. Выдавать будут партиями. Как точно - мне не смогли ответить. + еще вопрос по обмерам - мы должны будем подписывать акт приема передачи - а как уже известно, у многих площадь квартиры изменилась..поэтому далее следует независимая экспертиза, если нужно доплата и тд... Как то так товарищи
-
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Выдача ключей
Malina писал(а):Доброго всем дня! Вчера разговаривала и с застройщиком и с Метриумом и с УК. Везде информация одна -тепло дали , но оно пока не везде. Обещают до конца января вопрос с теплом завершить и в планах выдача ключей не раньше февраля.Разговор идет о первой половине , но верится больше, что это в лучшем случае конец февраля.Выдача ключей будет осуществляться по уведомительным письмам или звонку от УК. Выдавать будут партиями. Как точно - мне не смогли ответить. + еще вопрос по обмерам - мы должны будем подписывать акт приема передачи - а как уже известно, у многих площадь квартиры изменилась..поэтому далее следует независимая экспертиза, если нужно доплата и тд... Как то так товарищи
Если начнут выдавать в феврале то у них останется очень мало времени на выдачу большого кол-ва квартир, по договору должны передать в течении 90 рабочих дней после ввода здания в эксплуатацию т.е. не позже 11 апреля .
Malina писал(а):Доброго всем дня! Вчера разговаривала и с застройщиком и с Метриумом и с УК. Везде информация одна -тепло дали , но оно пока не везде. Обещают до конца января вопрос с теплом завершить и в планах выдача ключей не раньше февраля.Разговор идет о первой половине , но верится больше, что это в лучшем случае конец февраля.Выдача ключей будет осуществляться по уведомительным письмам или звонку от УК. Выдавать будут партиями. Как точно - мне не смогли ответить. + еще вопрос по обмерам - мы должны будем подписывать акт приема передачи - а как уже известно, у многих площадь квартиры изменилась..поэтому далее следует независимая экспертиза, если нужно доплата и тд... Как то так товарищи
Повезло Вам...не могу никак добраться до спеца,нас курирующего....Хотела договориттся прийтинс обмер с дизайнером.Не в курсе,реально сейчас (до ключей) туда попасть?
-
VinettaDallas писал(а):Malina писал(а):Хотела договориттся прийтинс обмер с дизайнером.Не в курсе,реально сейчас (до ключей) туда попасть?
Скажите, дизайнер частник или компания?
PS. В начале недели менеджер est-a-tet сказал,что ключи будут выдавать через 1-2 недели.
-
Позвонил сегодня в управляющую компанию. Ключи начнут выдавать со следующей недели
первые корпуса: 2А / 2Б / 2В и далее другие корпуса
первые корпуса: 2А / 2Б / 2В и далее другие корпуса
-
А мне сегодня в УК дали иную инфу, с 25.02 начнут только формировать списки на выдачу ключей путем обзвона и начнут с 3 корпуса, затем 2 и тд. И еще выяснилось на мой взгляд огромное расхождение после обмера БТИ - более чем в 3 м.кв!!! Хорошо если это действительно так, а не у кого-то рука дрогнула;))) кто-то уже столкнулся с такими большими разницами в площадях??
-
Terry писал(а):И еще выяснилось на мой взгляд огромное расхождение после обмера БТИ - более чем в 3 м.кв!!! Хорошо если это действительно так, а не у кого-то рука дрогнула;))) кто-то уже столкнулся с такими большими разницами в площадях??
У меня проектировщики мерили, вместо 90,34м намерили 94.6м.
Есть подозрение, что это получилось ввиду уменьшения вент и сантехнических коробов.
-
- Шахматка: [Корпус 1А]
Terry писал(а):И еще выяснилось на мой взгляд огромное расхождение после обмера БТИ - более чем в 3 м.кв!!! Хорошо если это действительно так, а не у кого-то рука дрогнула;))) кто-то уже столкнулся с такими большими разницами в площадях??
если в сторону увеличения - вам придется доплатить за эти 3 метра в течение 10 дней после подписания акта о передаче квартиры
-
Ser писал(а):Malina писал(а):Доброго всем дня! Вчера разговаривала и с застройщиком и с Метриумом и с УК. Везде информация одна -тепло дали , но оно пока не везде. Обещают до конца января вопрос с теплом завершить и в планах выдача ключей не раньше февраля.Разговор идет о первой половине , но верится больше, что это в лучшем случае конец февраля.Выдача ключей будет осуществляться по уведомительным письмам или звонку от УК. Выдавать будут партиями. Как точно - мне не смогли ответить. + еще вопрос по обмерам - мы должны будем подписывать акт приема передачи - а как уже известно, у многих площадь квартиры изменилась..поэтому далее следует независимая экспертиза, если нужно доплата и тд... Как то так товарищи
Если начнут выдавать в феврале то у них останется очень мало времени на выдачу большого кол-ва квартир, по договору должны передать в течении 90 рабочих дней после ввода здания в эксплуатацию т.е. не позже 11 апреля .
интересное кино про выдачу ключей. по моему ДДУ п 1,5 звучит так Во избежание сомнений по корректности срока передачи квартиры, Стороны согласовали, что срок 90(Девяносто)рабочих дней начинает исчисляться с "30" июня 2016 года.
надеюсь что застройщику не интересно нести бремя коммуналки за свой счет и он начнет реально выдавать ключи в ближайшее время
-
- Шахматка: [Корпус 2А]
Денис_N писал(а):Terry писал(а):И еще выяснилось на мой взгляд огромное расхождение после обмера БТИ - более чем в 3 м.кв!!! Хорошо если это действительно так, а не у кого-то рука дрогнула;))) кто-то уже столкнулся с такими большими разницами в площадях??
Есть подозрение, что это получилось ввиду уменьшения вент и сантехнических коробов.
А у кого-то есть актуальные обмеры БТИ, и как по ним будет взаиморасчет по изменению площади из-за понижающего коэффициента у балкона в квартире?
-
Георгий писал(а):Ser писал(а):Malina писал(а):Доброго всем дня! Вчера разговаривала и с застройщиком и с Метриумом и с УК. Везде информация одна -тепло дали , но оно пока не везде. Обещают до конца января вопрос с теплом завершить и в планах выдача ключей не раньше февраля.Разговор идет о первой половине , но верится больше, что это в лучшем случае конец февраля.Выдача ключей будет осуществляться по уведомительным письмам или звонку от УК. Выдавать будут партиями. Как точно - мне не смогли ответить. + еще вопрос по обмерам - мы должны будем подписывать акт приема передачи - а как уже известно, у многих площадь квартиры изменилась..поэтому далее следует независимая экспертиза, если нужно доплата и тд... Как то так товарищи
интересное кино про выдачу ключей. по моему ДДУ п 1,5 звучит так Во избежание сомнений по корректности срока передачи квартиры, Стороны согласовали, что срок 90(Девяносто)рабочих дней начинает исчисляться с "30" июня 2016 года.
надеюсь что застройщику не интересно нести бремя коммуналки за свой счет и он начнет реально выдавать ключи в ближайшее время
Интересно. У меня в дду - 90дней с момента ввода в эксплуатацию. Видимо МР менял дду в процессе.
-
BOTiKi писал(а):Денис_N писал(а):Terry писал(а):И еще выяснилось на мой взгляд огромное расхождение после обмера БТИ - более чем в 3 м.кв!!! Хорошо если это действительно так, а не у кого-то рука дрогнула;))) кто-то уже столкнулся с такими большими разницами в площадях??
А у кого-то есть актуальные обмеры БТИ, и как по ним будет взаиморасчет по изменению площади из-за понижающего коэффициента у балкона в квартире?
Никто не дает определенной информации по этому вопросу. Мучал УК - ссылаются на застройщика, ну а там черный ящик. Так же не понятно как будут квартиры вместо апартаментов выдавать и на каких условиях.
-
Георгий писал(а):переверните страницу договора и Вы увидите продолжение данного пункта
- Вложения
-
- image.jpeg (2.08 МБ) 19028 просмотров
-
Георгий писал(а):ок.видимо у меня позже ДДУ.
Интересно сравнить две редакции. Вы давно покупали?
-
Георгий писал(а):в марте 2015
Есть вордовская версия? У меня от сентября 2013 где-то была. Поищу завтра.