mich1222 писал(а):Делать все мокрые работы до чистовой вполне можно а это большой этап : перегородки полы коммуникации
Ну, какой большой? За пару-тройку недель 1-2 ккв спокойно можно сварганить (мокрые работы)... Подумаешь, 60 мкв....
Модератор: Ser
mich1222 писал(а):Делать все мокрые работы до чистовой вполне можно а это большой этап : перегородки полы коммуникации
mich1222 писал(а):Тем не менее эти работы (транспортного подъёмные) самый Геморой одного цемента или смеси 20-30 м3
andy home писал(а):mich1222 писал(а):Делать все мокрые работы до чистовой вполне можно а это большой этап : перегородки полы коммуникации
Ну, какой большой? За пару-тройку недель 1-2 ккв спокойно можно сварганить (мокрые работы)... Подумаешь, 60 мкв....
andy home писал(а):mich1222 писал(а):Тем не менее эти работы (транспортного подъёмные) самый Геморой одного цемента или смеси 20-30 м3
да, ладно... при наличии лифта... Я знал дома, где на лифте запрещалось вообще поднимать стройматериалы.
Мой совет. Надо что-то продумать серьезно по общим зонам. Особенно первому этажу и лифтам. Рабочие разные. За всеми не уследишь. Надо все полы, стояки, стены закрывать. КТО ЭТИМ ЗАЙМЕТСЯ? УК это по барабану...
Без этого ремонты делать нельзя. Какие царапинки в Акт сдачи-приемки? Там вам за пару месяцев лифты и холлы в "мусор" превратят
"Итальяшки" делают ремонт за 120 дней. Быстровато. Это под "ключ". За 2-3 недели можно спокойно поставить пару перегородок+ сделать боковые стены + штукатурку ц-п смесью + стяжку.Георгий писал(а): Устройство перегородок, устройство штукатурки стен, устройство стяжки, это не считая электромонтажных работ, слаботочки, работ по переделки отопления, работ по кондиционированию ит.д.и.т.п. - этот пласт работ невозможно выполнить за 2-3 недели т.к. технологически вы не можете нагнать на квартиру 10-15 человек. Средний нормальный срок ремонта квартиры.- составляет от 4 месяцев причем это срок минимальный когда Вам все ясно что делать и технологическая цепочка рабочих- материала-отделочного материала-мебели отработана и организована
Я думаю, что будут включены два лифта - гр + пасс....Вы что думаете у Нас так и будет: включат один лифт для подъема материала и все....... вот тогда пешком. обычно в первые 3-6 месяцев в башнях творится бардак. конечно УК закроет лифт и разрешит поднимать материал только с парковки и проход рабочих я думаю будет с парковки и штрафы за проезд в рабочей одежде во втором лифте будет -- при условии включения данного лифта., также они УК могут посадить лифтера для подъема материала. - на первый год. -- практика распространённая. Собственников обяжут закрыть лифтовые холлы своих этажей за свой счет. Все зависит от УК от их дальнейших планов на управление домом на будущее.
LanaB писал(а):При подписании акта ключи в итоге выдают или нет?
Когда начнут выдавать другим корпусам? Такими темпами мы ик лету ничего не получим.
LanaB писал(а):При подписании акта ключи в итоге выдают или нет?
Когда начнут выдавать другим корпусам? Такими темпами мы ик лету ничего не получим.
Rumata писал(а):LanaB писал(а):При подписании акта ключи в итоге выдают или нет?
мне сказали, что через 2 месяца...
Karolina_net писал(а):Уважаемые соседи, мы тоже столкнулись с проблемой увеличения площади аж на 3 м, но вот в чем нюанс.
В виду того, что у нас апартамент (нам не повезло и нам не перевели в квартиру), ......
а у вас есть варианты? Нет.И что делать-то в данной ситуации???
andy home писал(а):А что, кто-то покупал апарт, а в итоге у него оказалась квартира? Сомневаюсь. ИМХО, переводили в квартиры только не проданное.
Ser писал(а):andy home писал(а):А что, кто-то покупал апарт, а в итоге у него оказалась квартира? Сомневаюсь. ИМХО, переводили в квартиры только не проданное.
Есть такие т.к. выше квартиры должны быть только квартиры то перевели и давно проданные, выбрали наверно самые доходные варианты, тут обсуждали: Есть счастливчики? (получить квартиру вместо апартамента)
andy home писал(а):Ser писал(а):andy home писал(а):А что, кто-то покупал апарт, а в итоге у него оказалась квартира? Сомневаюсь. ИМХО, переводили в квартиры только не проданное.
Есть такие т.к. выше квартиры должны быть только квартиры то перевели и давно проданные, выбрали наверно самые доходные варианты, тут обсуждали: Есть счастливчики? (получить квартиру вместо апартамента)
повезло...
Сегодня посмотрел дом 1А со стороны и вижу - у кого-то есть лишнее окно, у кого-то нет. У кого-то окно во всю стену панорамное, у кого-то в половину стены. А разница в этаж...
Karolina_net писал(а):Уважаемые соседи, мы тоже столкнулись с проблемой увеличения площади аж на 3 м, но вот в чем нюанс.
В виду того, что у нас апартамент (нам не повезло и нам не перевели в квартиру), при подписании акта приема-передачи мы должны заплатить застройщику за лишние 3 м, т.е 400-500 тыс (которых естественно в моменте нет)
НО
вообще-то мы планируем переводить апартамент в квартиру, а при переводе за счет применения коэф-тов лоджийи балконов мы получим на эти 3 м меньше, т.е. по факту сначала отвалим застройщику 500 тыс, а при переводе оплаченные метры испарятся...
так еще при этом за перевод 250 тыс заплати...
И что делать-то в данной ситуации???
chmi писал(а):Ничего здесь не поделаешь. Консультировался с юристом. Действовать нужно в соответствии с договором. То есть платить за дополнительные 3 метра.
Переводить в квартиру Вас никто не заставляет. Можете этого не делать. Но я буду делать, так как увеличение стоимости жилых метров компенсирует потерю стоимости балконов и лоджий.
Malina писал(а):Доброго всем дня!Среди нас есть счастливчики ,которые уже получили ключи и подписали акт???Отзовитесь !)))Расскажите нам пож-та как все происходило?Была ли разница в метрах,если да то какая схема далее?Какой алгоритм -реальный- приема жилья? И как быстро это происходит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей