fleming1 писал(а):andy home писал(а):fleming1 писал(а):PS. межквартирные перегородки буду менять на 1/2кирпич+аккустическая вата 5см+кирпич. Даже если соседи против.
Это как это?
ПЫСЫ. Был бы рад, если бы у меня был такой сосед... Вы не мой сосед?
Просто. Сносишь перегородку и строишь новую наращивая ширину внутрь своей квартиры. Кому не понравиться пусть подаёт в суд на меня.
Я-то как раз все и понял

Только вам надо успеть все сделать до того, как туда придут соседи. А то стенку сломаете, а там уже евроремонт
fleming1 - вы не мой сосед? Я так хочу такого соседа! Я уже даю вам согласие на слом стен.
Плита перекрытия - 3см каменной ваты с заходом на стены - полиэтиленовая плёнка - 3см стяжки с двойным армированием.
Это уберёт 85% звуков.
Только не 3, а минимум 5см. Под нагрузкой кам. вата сомнется и станет тоньше - 2-3 см. + сама стяжка мин 6-7 см с армированием метал. сеткой. Да, и вы меня опередили

. Как раз хотел написать об этом. Между плитами ваты и заливкой стяжки следует положить пленку (не супер толстую, даже может лучше 2 слоя крест накрест самой тонкой или с большим перехлестом).
Итого, можно достичь минимальной толщину стяжки до 8-9 см + примерно -2-3 см чистого полового покрытия (плитка, паркетная доска).