Перечень недоделок и брака для подписания акта приема-перед.

Модератор: Ser

• Автор
Благодарил (а): 385 раз

Re: Перечень недоделок и брака для подписания акта приема-пе

Сообщение falcon » 08 фев 2016, 17:24

Вот так выглядит наш акт осмотра (та бумага, в которой можно смело указывать все недоделкибрак. также к нему можно степплером прикрепить распечатанный листок с кратким списком, который опубликован в начале 1 поста этой темы. просто нужно будет пройтись по зданию и показать все, что в нем указано. но это не сложно: паркинг весь в лужах, а остального брака стало только больше).
Фотку делал на телефон, так что сорри за качество.

Изображение

Я также уточнил по поводу заявленияпретензии на имя руководителя.

Как я и предполагал в самом начале - помимо описания брака в акте осмотра (та бумага, которую выше опубликовал), можно написать претензию на имя генерального директора ООО Фили Девелопмент о найденном нами всеми браке и недоделках. Лучше всего это сделать или заказным письмом с уведомлением или привести к ним в офис с присвоением номера о входящей корреспонденции (вот это нужно уточнять) или через адвоката (адвокатский запрос. что я лично сам и буду делать. видимо в одиночку. этой возможностью еще никто не воспользовался).

p.s. кстати УК сама заинтересована в том, чтобы мы указывали весь этот брак. ;)

Благодарил (а): 49 раз
Шахматка: [Корпус 1А]

Сообщение grafon » 08 фев 2016, 17:45

что потом происходит с графами срок устранения и исполнитель? кто проставляет сроки и кем назначается исполнитель? это в зоне ответственности УК остается?

Сообщение falcon » 08 фев 2016, 17:55

Вот это не успел выяснить, т.к. сам не заполнял (не дошла очередь).
Но, например, что примечательно, если указать в данном акте осмотра отсутствующее обрамление лифтовых холлов или что дренажные отверстия клумб не имеют под собой дренажного канала (или того хуже - выходят на синюю детскую площадку) - то в соседней графе укажут, что это проектировочное решение.
Я считаю, что в любом случае все это надо фиксировать. Потом как будет время, можно будет прогнать по строительным нормам и СНиПам все эти недоделки. И если окажется, что такое проектное решение не должны были согласовывать или официально принимать - можно будет обратиться в суд. Вот тут и помогут официальные претензии генеральному.

Благодарил (а): 560 раз

Сообщение Rada » 09 фев 2016, 19:24

Соседи, если кто-то уже подписал акт приема-передачи квартиры, сообщите, пожалуйста, что там написано по поводу "отсутствия претензий" к застройщику (в частности интересуют претензии к качеству).

Если есть у кого возможность выложить на форуме форму акта приема-передачи, предлагаемого для подписания, - было бы вообще здорово!

Благодарил (а): 9 раз
Шахматка: [Корпус 2В]

Сообщение yurpod » 09 фев 2016, 20:40

Фалкон, бомба, молодец!
Народ, не бойтесь писать все что знаете, с нас не убудет!

Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Sergey_F » 09 фев 2016, 22:08

Предлагаю приподписании акта ссылаться на проектную документацию...
Например "нет оборудования на детской площаке" пункт 6.3 проекта и т.д.

С паркингом беда, думал первое время снимать там, но в такой сырости держать авто очень опасно, придётся искать другие варианты.

Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: [1-я очередь Корпус 3]

Сообщение Anton » 12 фев 2016, 15:58

Привет всем.
19 февраля едем принимать. Спасибо всем кто здесь писал про недостатки и косяки, будем проверять.

А кто знает, что происходит дальше после отказа принимать квартиру? Какой дальнейший алгоритм действий?
Уверен многие уже подписали с устными обещаниями, что все исправят и не за ваш счет.
Кто знает и уже проходил все круги ФИЛИ-граАДА?)

Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Денис_N » 12 фев 2016, 16:46

Я обсудил со своим юристом (к слову, практикующим юристом по вопросам квартир в новостройках, имеющим реальную практику по судебным делам) все поставленные вопросы в отношении недоделок и брака, а также показал перечень, вывешенный на этом сайте.
Мой юрист сказал, что все это полная ерунда, на квартиру существует гарантия 5 лет и все косяки, даже после подписания акта, обязаны устраняться застройщиком бесплатно.
Что касается брака в МОПах, тут юрист также уверяет, что в настоящий момент, мы не можем требовать их устранения и вносить в Акт их бесполезно, по причине того, что мы еще не являемся собственниками и у нас нет еще доли в общем имуществе до тех пор, пока мы не получим свидетельства о собственности, только после этого можно предъявить претензии, как собственник, имеющий долю в общем имуществе здания.

Сообщение Sergey_F » 12 фев 2016, 16:49

Денис_N писал(а):Я обсудил со своим юристом (к слову, практикующим юристом по вопросам квартир в новостройках, имеющим реальную практику по судебным делам) все поставленные вопросы в отношении недоделок и брака, а также показал перечень, вывешенный на этом сайте.
Мой юрист сказал, что все это полная ерунда, на квартиру существует гарантия 5 лет и все косяки, даже после подписания акта, обязаны устраняться застройщиком бесплатно.
Что касается брака в МОПах, тут юрист также уверяет, что в настоящий момент, мы не можем требовать их устранения и вносить в Акт их бесполезно, по причине того, что мы еще не являемся собственниками и у нас нет еще доли в общем имуществе до тех пор, пока мы не получим свидетельства о собственности, только после этого можно предъявить претензии, как собственник, имеющий долю в общем имуществе здания.

что будет делать застройщик если 5% не подпишут акты?
царапины в Мопах и прочая мелочь это ерунда, а вот сырой паркинг с грибком это уже совсем другая история.
В Алых Парусах до сих пор никто косяки не устранил, а вот там где люди акты не подписывали это делалось.
Так же нужно заставить застройщика установить детское оборудование, указанное в проекте

Сообщение Денис_N » 12 фев 2016, 17:01

Юрист подтвердил мне, что благоустройство всегда делается весной, зимой никто качели ставить не будет.
ПУК сказал то же самое - весной намечено благоустройство.

Сообщение Sergey_F » 12 фев 2016, 17:49

Денис_N писал(а):Юрист подтвердил мне, что благоустройство всегда делается весной, зимой никто качели ставить не будет.
ПУК сказал то же самое - весной намечено благоустройство.

при этом высадка деревьев, которая является благоустройством уже выполнена...А вообще хорошо, если весной поставят, главное чтобы не обманули

Сообщение falcon » 12 фев 2016, 18:42

Денис_N писал(а):Мой юрист сказал, что все это полная ерунда, на квартиру существует гарантия 5 лет и все косяки, даже после подписания акта, обязаны устраняться застройщиком бесплатно.

А если в течении 5 лет будут просто латать дыры, я на 6-й год в паркинге образуется уже реальный бассейн по колено? Тогда что?

Ser
Администратор
Благодарил (а): 518 раз
Контактная информация:

Сообщение Ser » 12 фев 2016, 19:02

falcon писал(а):
Денис_N писал(а):Мой юрист сказал, что все это полная ерунда, на квартиру существует гарантия 5 лет и все косяки, даже после подписания акта, обязаны устраняться застройщиком бесплатно.

А если в течении 5 лет будут просто латать дыры, я на 6-й год в паркинге образуется уже реальный бассейн по колено? Тогда что?

Заезжай после снегопада на паркинг Ашана (в Тройку например) там вот точно воды по колено, уже сейчас можно прикинуть как это выглядит. :D

Сообщение Денис_N » 12 фев 2016, 19:13

falcon писал(а):

замечания по паркингу можно будет писать при приемке паркинга, сейчас, принимая квартиры, мы не имеем отношения к паркингу, даже как к общедомовому имуществу, поскольку мы не являемся еще собственниками и у нас еще нет доли в общем имуществе.

Сообщение falcon » 12 фев 2016, 19:19

Денис_N писал(а):мы не имеем отношения к паркингу, даже как к общедомовому имуществу, поскольку мы не являемся еще собственниками и у нас еще нет доли в общем имуществе.

Проконсультируюсь чуть позже у своего адвоката\юриста по этому вопросу.
Пока не могу согласиться, т.к. предмет договора (ДДУ): апартамент и общедомовое имущество. И никак иначе.
Согласно условию своего договора с застройщиком я принимаю и свое помещение и часть дома.

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение ZXSpectrum » 12 фев 2016, 19:45

В предмет договора входит общедомовое имущество, но порядок его приема-передачи отдельно не оговорен - по тексту договора речь идет о передаче квартиры/аппартамента. Гарантий срок установлен 5 лет на квартиру, 3 года на инженерное оборудование. Гарантийный срок обзедомового имущества в договоре отдельно не оговаривается.
Вопрос - как это правильно трактовать? Если общедомовое имущество является предметом договора - вероятно, и порядок его приемки и гарантийный срок должны быть аналогичны таковым по квартирам/аппартаментам.

Благодарил (а): 108 раз

Сообщение andy home » 12 фев 2016, 19:56

В соответствии со ст. 38 Жилищного Кодекса РФ и ст. 289 Гражданского Кодекса РФ одновременно с государственной регистрацией перехода права собственности Покупателя на Квартиру к Покупателю переходит доля в праве собственности на общее имущество Здания, в котором расположена Квартира. Доля Покупателя в праве собственности на общее имущество Здания пропорциональна размеру общей площади Квартиры в Здании.

Сообщение falcon » 12 фев 2016, 20:21

andy home писал(а):В соответствии со ст. 38 Жилищного Кодекса РФ и ст. 289

Я думаю тут есть недопонимание.
Есть право собственности, а есть "объект долевого строительства".

Открываем ДДУ:

Изображение

Изображение

Денис_N писал(а):мы не имеем отношения к паркингу, даже как к общедомовому имуществу, поскольку мы не являемся еще собственниками и у нас еще нет доли в общем имуществе.

Ну раз не имеем, тогда зачем платить больше? :D

Изображение

Благодарил (а): 38 раз

Сообщение melax » 14 фев 2016, 17:43

Алексей добавьте пожалуйста в перечень: Плохо открывается входная дверь в подъезд корпуса 2Б из за вспучивающейся от промерзания плитки. Дверь просто трется об эту плитку из за того что отсутствует порог. И если это не сделать радикально такая ситуация будет каждую зиму.

Сообщение falcon » 14 фев 2016, 17:52

ок
Ответить

Вернуться в «Проблемы комплекса и гарантийные обязательства»